500гр куриного филе
сок 0,5 лайма
большая белая луковица
горсть свежей мяты
2 горсти свежего базилика
соевый соус
3 ст.л. оливкового масла
Курицу нарезать тонкими кусочками. В большой миске смешать 5 ст.л. соевого соуса, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить курицу и оставить на 20 минут в холодильнике. Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Мяту и базилик порубить ножом. В сковороде разогреть масло, добавить курицу. Готовить в течении 3 минут постоянно перемешивая. Влить 2 ст.л. воды через минуту и готовить ещё 3-4 минуты. Попробовать, добавить соевого соуса по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подавать с китайской яичной лапшой или с фетучини. Переложить мясо в большую миску, добавить почти всю зелень и чуть чуть оставить для украшения.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьочень аппетитно все выглядит! а можно рецепт шашлычков?
ОтветитьУдалитьСофи балует Степашу))) ну вот, а я хотела не есть после 6)))
ОтветитьУдалитьУмница, очень красиво и точно вкусно!
Dream_Times
О СОфи, ВОК! - просто необходимая вещь на кухне. Я сейчас тоже добавляю восточно-азиатские нотки в готовку. Сейчас практикую индийскую - очень рекомендую. А на нижней фото тоже сама готовила или это take away из Японского ресторана?
ОтветитьУдалитьНижняя фотография конечно же доставка из японского ресторанчика, поэтому рецепт не подскажу)
ОтветитьУдалитьDream_Times , после 18.00 можно кушать ради исключения из правил)
ОтветитьУдалитьДобрый день,подскажите,пожалуйста,на каком фотохостинге вы храните фотографии,что они сюда в достаточном размере помещаются? :)
ОтветитьУдалитья на прямую загружаю фотографии
ОтветитьУдалитьА я все таки решила приобрести набор для домашнего приготовления суши - хочу начать тренироваться на лососе - ну и посещение FRESH FISH MARKET доставляет удовольствие не смотря на запах соли,моря и рыбы...
ОтветитьУдалитьА у меня в планах посетить кулинарные мастер-классы от Гастрономъ
ОтветитьУдалить