07 июля 2012

Пресс-тур Philips Saeco: часть первая

 Я по вам сильно скучала и меня не покидали мысли о том, что давно не обновляла свой блог и поэтому начну с первого "итальянского" поста, а не с повествований о том, почему так произошло. Хотя замечу, что пропала я неспроста и отличных новостей очень много. Обо всём по порядку! 
В июне я провела одну неделю в Италии. Компания Royal Philips Electronics пригласила меня принять участие в пресс-туре посвящённом презентации продуктов и технологий, воплотившихся в кофемашинах Saeco. Программа всего тура была рассчитана на четыре дня, которые мы провели в красивейшем городе Болонья, а после нас ждала поездка в Венецию и Рим. Первым сюрпризом стало размещение в шикарном пятизвёздочном отеле-дворце Grand Hotel Majestic, расположенном в самом центре города рядом с огромным количеством магазинов.
Первый день тура мы были предоставлены себе и знакомству с городом.

Быстро разобрав чемодан, мы отправились на поиски уютного ресторанчика.
После вкусного обеда, мы гуляли по магазинам, останавливались на аперитив в различных уличных кафе, нашли отличную барахолку, где я купила очень красивое платье всего за четыре евро.

Представители компании Philips очень внимательно подошли ко всем сторонам программы тура. Каждый обед или ужин был заранее запланирован и нас приглашали в одни из самых лучших ресторанов Болоньи.
Первый день не стал исключением и ужин я провела в компании всех приглашённых блогеров и представителей компании Philips. Стены ресторана были увешаны большим количеством фотографий знаменитостей, в том числе и Софи Лорен (Sophia Loren), которые посетили это место. Вино, закуски, различные шедевры итальянской кухни и полное удовлетворение от всего происходящего.
Помимо удовольствия от вкушения итальянской кухни, ликовало и моё эстетическое начало, поэтому в постах о моей поездки в Италию вы увидите много фотографий разных блюд. 
Впрочем Италия у меня всегда  ассоциировалась с безумно вкусной кухней и потрясающе талантливыми дизайнерами.
На мне: платье Von Vonni-подарок, который мне сделал Von во время своего приезда в Москву для представления коллекциии осень-зима 2012-2013. Это платье занимает особое место в моём гардеробе.
Самый вкусный итальянский кофе варят именно на кофемашинах Saeco. Итальянцы начинают свой день с эспрессо и каждый обед или ужин завершают тоже им. Очень бодрит!
Во второй день нас ждала интереснейшая экскурсия по Болоньи и гид по имени Тамара показала город таким образом, что не влюбиться в него было нельзя.
На мне: брюки Mary Katrantzou for Topshop, футболка Adidas Originals, очки H&M, кроссовки, рюкзак и браслеты Topshop.
Сады на крышах домов привычное дело для Италии. Красота! Хотела бы и я иметь такой садик..)
В Болонье целая галерея дизайнерских бутиков, где представлены самые лучшие мировые бренды. В первый день мы обедали в уличном кафе напротив бутика Lanvin и могли любоваться не только прекрасными витринами, но и стильными дамами, мужчинами, которые либо проезжали на велосипедах, либо грациозно "проплывали" мимо нас.
Болонья признана гастрономическим центром Италии. Тамара провела нас по улочкам, на которых сосредоточены самые лучшие гастрономические лавки, где можно было купить всё! Ах, какие там царили ароматы..
Больше всего на меня произвели впечатление мужчины и женщины кому за сорок. Их стиль и то, как они себя подают завораживает. Всё продумано до мелочей, каждая деталь приковывает взгляд. На фото мужчина, которого мы увидели в первой рюмочной Болоньи, которая сохранилась до сих пор. Вот так посреди дня он зашёл с дамой выпить белого вина, полакомиться сырами и пармской ветчиной. По-моему это прекрасный пример стиля жизни, которым живут многие итальянцы.
Невозможно пройти мимо такой красоты.
Вторую половину дня мы провели на известной на всю Италию кофефабрике Cafe Lelli. Маэстро Леонардо Лелли-владелец и основатель семейного бизнеса, который он создали вместе с родной сестрой. 
Леонардо подробно рассказывал о всех процессах и тонкостях своего бизнеса. Он и его сестра полностью посвятили себя своему делу и той страсти, с которой они отдаются своей работе можно позавидовать. 
Мы не только узнали каким должен быть кофе, чем он отличается от некачественного, из каких стран привозят самый лучший, но и посмотрели на все процессы изготовления, а потом сами смогли почувствовать какой он, настоящий, элитный итальянский кофе. Очень маленькой порции эспрессо достаточно для того, чтобы моментально проснуться и взбодриться на весь день. А какой аромат и какие ноты в нём присутствуют, об этом можно говорить и говорить.
Так я провела два дня в Болонье, а впереди рассказ и фотоотчёт с фабрики кофемашин Philips Saeco, Венеции и Рима. На мне: брюки Zara, белый топ Zara, топ H&M, мужской плащ Topshop, обувь, шляпа и браслеты Topshop.
Дорогие читатели, большое спасибо всем вам за интерес ко мне и моему блогу. Мне очень приятно, что несмотря на длительное отсутствие новых постов, вы внимательно следите за моими перемещениями в твиттере, в фэйсбуке и инстаграмм. Весь июль я проведу с семьёй в Болгарии, поэтому новые посты будут появляться часто.

Всегда ваша Софи.
xxx

42 комментария:

  1. Очень интересный и красивый пост!
    жду продолжения))
    Очень хорошего отдыха!!
    Натали

    ОтветитьУдалить
  2. Ты такая элегантная и красивая)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за долгожданный пост. Ждем продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В самое ближайшее время!Спасибо!!!

      Удалить
  4. Анонимный7 июля 2012 г., 23:06

    Софи, ну ответьте же!!)
    вам удобно ходить в этих кедах от топшоп?
    не натирает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобно, но по-скольку в Италии я ходила через чур много, то натёртости были неизбежны. Помогали лейкопластыри c лидокаином.

      Удалить
  5. Это случайно не с Экслером Вы посещали Болонью? :) Италия- одна из моих любимейших стран. Кофе и домашнее вино... Мммм. И согласна, мужчины и женщины в основном одеваются очень стильно, находят время зайти в кафешку, выпить вина. В Канаде такого не увидишь... К сожалению.

    Хорошего отдыха в Болгарии!

    P.S. Платье понравилось. Пойду смотреть, продают ли такое или что- то похожее в Торонто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно с ним!)

      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  6. Софи, фотографии потрясающие!!!!))))) Италия-моя мечта)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Италия волшебная страна!

      Удалить
  7. Анонимный7 июля 2012 г., 23:26

    Spasibo bolshoe za post, mi uzh zazhdalis' :)
    Ochen interesno... i kak vsegda vdoxnovliayushi... v etot raz na puteshestviya!
    Natalija.

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за фотопрогулку!
    тоже люблю Болонью, удивительное по красоте и атмосфере место!
    приятного отдыха! ждем новых рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Скоро ещё больше фото!)

      Удалить
  9. радует, что плюс ко всему еще и фото качественные! Люблю.. когда наши российские туристы выглядят именно так!)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный8 июля 2012 г., 0:02

    Софи, очень интересный и позновательный пост, я вместе с тобой окунулась в атмосферу Италии!А твои looks в столь расслабленной обстановке классные))))))))))
    *Виктория*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория!

      Удалить
    2. Софи, читала подобный отчет у еще одной девушки(не помню у кого).
      У вас в на порядок интереснее , грамотнее и "завлекающе" представлено.
      А там красиво..как нигде. И вы были чудесны

      Удалить
    3. Lililuu, большое вам спасибо! Рада, если смогла "завлечь")). Продолжение совсем скоро!)

      Удалить
  11. Анонимный8 июля 2012 г., 0:55

    Расскажите, пожалуйста, как вам шоппинг в Италии и где в Болонье искать барахолку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня впечатлили барахолки и особенно блошиный рынок в Риме. Об этом я расскажу в ближайших постах.
      Барахолка в Болонье находится на одной улице с отелем Grand Hotel Majestic, только на другой стороне улице и в сторону от площади.

      Удалить
  12. Софи, так вот куда Вы пропали! Лето - чудесное время, сколько всяких приключений и неожиданных планов. Так замечательно, что у Вас совсем нет времени на Блог! Удачных Вам каникул, а мы Вас всегда подождём!

    PS Мой муж - повар, не так давно изучал секреты итальянской кухни в одном хорошем Пармском ресторане. Мне бы было очень любопытно узнать названия сфотографированных блюд)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам!!!))

      Точные названия блюд я не помню, но расскажу своими словами): ньокки с рикоттой в соусе и с пармезаном, ризотто с улитками, кабачки фаршированные мясом в томатном соусе(очень нежное блюдо), ягоды с мороженым, паштет с тостами.

      Дальше в постах будет ещё больше фотографий с различными блюдами)

      Удалить
  13. Абожаю этот город студентов.Bella Софи

    ОтветитьУдалить
  14. Софи очень понравился пост, спасибо за прекрасные фото. Буду с нетерпением ждать продолжения!! Приятного отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Долгожданный пост!) С нетерпением жду продолжения!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже работаю над продолжением)

      Удалить
  16. Анонимный8 июля 2012 г., 13:36

    Софи, Рита тоже с вами ездила?

    ОтветитьУдалить
  17. Какие фотографии классные,места красивенные!София спасибо за экскурсию :)

    VISIT MY BLOG GIVEAWAY http://lanabest.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный8 июля 2012 г., 15:36

    Софи, не могу не написать. Вы так волшебно сочетаете стили и чувствуете себя уютно в любом образе. На первом фото вы в таком женственном платье, на втором в совершенно другом стиле - спортивном. Я возможно прошла бы мимо некоторых вещей, а на Вас смотрится так классно! :))

    ОтветитьУдалить
  19. Софи, все фотографии такие красивые. Вы как всегда на высоте!;)
    Не пропадайте больше так надолго, а то я даже начала скучать по Вас!))))

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный8 июля 2012 г., 18:32

    Это лучший блог, определенно! Фото шикарные и довольно информативно излагаете мысли. Радуйте нас чаще обновлениями!:)

    ОтветитьУдалить
  21. amazing post! your writing skills are excellent as well as photography. Loved the dress and blue nails.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный9 июля 2012 г., 22:53

    Давненько я не писала в блоге у столь полюбившегося,вдохновляющего меня человечка, исправляюсь.
    Столько удовольствия получила от этого поста не предать! Могу сравнить с просмотром любимого фильма, который хочется пересматривать снова и снова!!! От каждой новой фотографии захватывает дух, и все они просятся в иллюстрации журналов: о путешествии, моде, еде. Софи, как всегда разная, то похожая на маленькую разбойницу, то принцессу, но всегда с воплощением присущего только ей стиля! Позитив и куча положительных эмоций, жду новые фото.
    (ДАРЬЯ).

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный10 июля 2012 г., 10:22

    Софи, а можно узнать, как отреагировал мужчина на то, что вы его фотографируете? Наверняка ему было приятно, что такая красивая девушка проявила интерес)))) Или он не видел?
    Спасибо, пост и правда чудесный, собираюсь в Италию в сентябре, скорее бы)
    Ксения.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...