28 апреля 2015

Trends: Shoes 2015


Как ни крути, а без правильно подобранной обуви даже самый модный образ не будет звучать так мелодично, как бы вам того хотелось. Мои предпочтения для сезона осень-зима, обычно не  кардинально отличаются из года в год. Верность ботфортам или грубым ботинкам я храню давно и мое пристрастие именно к этим моделям вряд ли что-то изменит. Каждый новый сезон я начинаю с поиска ботфортов подходящих к большинству образов, с удобной колодкой, позволяющей провести ни один час на ногах. Скажу даже больше, для меня они самая настоящая база. Эти черные классические ботфорты я нашла в магазине Эконика. Знакомство с этим брендом началось еще в 90-е, когда магазины только стали открываться в России. Ассортимент был рассчитан далеко не на модную аудиторию и это надолго отложилось в моей голове. Но ничего не стоит на месте, и видимо вспомнив слова одной из главных любительниц обуви Кэрри Брэдшоу, говорившей «у каждой женщины есть право на туфли», компания Эконика произвела полнейший ребрендинг. В прошлом году я была приглашена представителями Эконика на личное знакомство, где у меня была возможность увидеть и дать свои комментарии коллециям сезона осень-зима и весна-лето 2015. Сказать, что была удивлена - это не сказать ничего. После ребрендига все изменилось в разы. На сегодня Эконика предлагает самый актуальный ассортимент обуви и сумок, в которых читаются все последние тенденции, не так давно была представлена капсульная коллекция Alena Akhmadullina for Econika, а гости показа Yulia Prokhorova Beloe Zoloto могли наблюдать вышагивающих по подиуму моделей в обуви их бренда. На сегодня я являюсь обладательницей уже двух модных пар сочетающих в себе удобство и остромодные тренды. Но на трендах, мне бы хотелось остановиться более подробно, поэтому давайте изучим самые горячие тенденции, после чего настоятельно рекомендую заглянуть в один из магазинов сети, где вы найдете абсолютно всё мною перечисленное. Итак, поехали! 

 Босоножки и ботильоны с широким устойчивым каблуком и широкой платформой. Выбор конкретной модели остается за вами. Особое внимание уделите моделям с тракторной подошвой, имеющим яркий необычный принт или выполненным в технике color block. Носите с цветными носками или на босую ногу. Сочетайте с джинсами клеш, с летящими платьями в стиле 70-х, с юбками и сарафанами из денима. 

Женственные босоножки с широким или изящным ремешком вокруг щиколотки - настоящий must have в гардеробе любой модницы. Выбирайте модели в классическом цвете - черный, бежевый, белый. Носите с коктейльными платьями, узкими укороченными джинсами, кюлотами или с юбкой карандаш.

Туфли лодочки с острым носом на плоском ходу или с небольшим каблучком. Такая обувь уместна, как в офисе, так и на светском мероприятии. Особенно эффектно смотрится с юбками и платьями миди.


Сандалии гладиаторы в этом сезоне представлены в самых разных моделях. Классические гладиаторы без каблука, с танкеткой, с устойчивым каблуком или на небольшой плоской платформе. Особо смелым следует охотиться за моделями длиной до колена, более сдержанный вариант - до щиколотки, не менее актуален. Носите с платьями-туниками в стиле бохо, со свободными шортами и просторными шелковыми блузами. 

Мужские ботинки устойчиво перекочевали в женский гардероб. Лаковые ботинки, а также модели ярких и пастельных расцветок - это то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Сочетайте такую обувь с чем угодно, но помните, что никто не отменял женственность, поэтому если у вас рост ниже 175 см и вы не такая тонкая, как Алекса Чанг, то не стоит носить их с мужским брючным костюмом. В остальном полный полет фантазии. Проверено многочисленными образами - с любым работает на «ура».


Кроссовки и слипоны. Тенденция выглядеть модно и при этом чувствовать себя комфортно, нравится абсолютно всем. Смело надевайте кроссовки на модные мероприятия, на встречи с друзьями и даже в офис. А вот чего делать точно не стоит, так это пытаться одеться с ног до головы в спортивную одежду уместную в спортзале или на пробежке.

Обувь из кожи рептилий всех мастей. Не могу назвать себя поклонницей данной тенденции, но умолчать о ней не имею права. Из кожи ползучих делают обувь на любой вкус - лодочки, сандалии гладиаторы, мужские ботинки, изящные босоножки и т.д. Беспроигрышно будут смотреться в сочетании с комплектами в стиле сафари.

Всевозможным декором в виде прозрачных вставок, бантов, перьев, бахромы, кристаллов и эффектом глиттера была украшена большая половина модной обуви сезона весна-лета 2015. Такие экземпляры выглядят, как предмет искусства, поэтому не стоит перегружать образ замысловатыми сочетаниями и надевать все лучшее сразу. Выбирайте лаконичные образы в стиле минимализм.

Биркенштоки и резиновые сандалии в стиле 90-х по-прежнему остаются в вишлистах. В этом сезоне к классическим биркенштокам добавилась довольно массивная платформа, а резиновые сандалии радуют своей летней палитрой и обилием цветочных принтов. Носите с платьями-макси, с широкими брюками или кюлотами.

Всегда ваша,
Софи
Econika Shoes
Red Valentino Clutch
Topshop Gloves
Sultanna Frantsuzova Dress
Pepen Coat

Photo by Inho Ko

11 комментариев:

  1. Really beautiful
    I am following you on beauty walks.com

    Kiss,
    Jessy

    ОтветитьУдалить
  2. stunning!

    http://monkeyshines-monkeyshines.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый яркий образ, пальто необыкновенное ... Шикарное)
    Бренд Эконика и правда стал очень хорошеть в последние годы, я влюблена в их цветные броги...)

    KSENIA NOVA | www.KseniaNova.ru | FASHION BLOG   

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный образ! Словно из кино!

    http://sinellia.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. A- MA- ZING! You are soo so gorgeous!!
    Love the outfit!
    Kisses!
    Martina L.

    http://catchingthesunblog.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый образ:) Невероятно женственный!

    Costa de la Moda

    ОтветитьУдалить
  7. Софи, подскажи, пожалуйста, бренд темного пальто в пол🙏🏻🙏🏻🙏🏻

    ОтветитьУдалить
  8. Какой красивый образ!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...