02 августа 2012

Пресс-тур Philips Saeco: часть вторая

Сегодня я продолжу свой рассказ о том, как проходил мой недавний пресс-тур, главной целью которого стало посещение фабрики кофемашин Philips Saeco.
Нас пригласили на фабрику, где мы своими глазами могли увидеть все процессы сборки, подготовки деталей, увидеть людей, собственноручно создающих кофемашины Saeco, которые варят самый лучший кофе в Италии.
Сборка кофемашин Saeco осуществляется вручную, по аналогии с тем, как собирают дорогие автомобили, и занимаются ей только женщины. Этот факт нам объяснили тем, что у женщин более ловкие пальцы для сборки именно вручную, а также они аккуратней и терпеливее. Плюс женщины работают на месте, в этом же городе, а мужчины в поисках работы предпочитают уезжать в большие города.
Позже нас ждала увлекательная игра, которую проще всего назвать "Нос". Нам предоставили восемь шариков с различными запахами. Задача состояла в том, чтобы определить и найти в таблице название аромата, которому он соответствует. Нужно сказать, мы почти справились, но было не легко.
Самым интересным для меня стал мастер-класс по латте-арту. Специально обученный мужчина-мастер своего дела, принёс с собой молоко, сварил идеальный espresso, после чего во всех подробностях показал каждому из нас, как правильно сделать латте, какой температуры должно быть молоко (70 градусов), и что далеко не каждое молоко может превратиться в густую пену.
На первый взгляд могло показаться, что всё легко и просто, но опыт в данном случае-ключевое слово. Держа каждого из нас за руку он точными движениями и в определённый момент вливал молоко, показывая какие шедевры можно рисовать в кружке ароматного капучино.
Я тоже обладательница кофемашины Saeco, и первым делом по возвращении домой, так сказать по горячим следам, я стала экспериментировать с латте-артом. Скромно замечу, что кое-что у меня уже получается.

Вечером нас ждал ужин в ресторане Marconi, который считается лучшим рестораном Болоньи.
Стильный интерьер, роскошная, но при этом минималистичная сервировка и главная изюминка ужина- кофейное меню, которое создали Леонардо Лелли (Leonardo Lelli)-о нём я рассказывала в первой части, и приглашённый шеф-повар Иглес Корели (Igles Corelli)- обладатель огромного количества наград, владелец собственного ресторана в Тоскане, звезда итальянской кухни и шеф-повар, который готовил свои шедевры для Принца Монако, Билла Клинтона и многих других известных людей. Ужин вместе с Иглесом готовила Аврора Мазучели (Aurora Mazzucchelli)-обладатель мишленовской звезды и шеф-повар ресторана Marconi В общем, меньше слов и больше фотографий.
Закуска из рыбы, грибов и кофейной икры. Стоит заметить, что ко всем блюдам предлагались разные вина.
Спагетти в лимонно-кофейном соусе с мидиями.
Вот так вот вкусно..)
Котлета из мяса утки,  фаршированная фуа-гра,  с гороховым пюре в кофейном соусе.
Ананасовые равиоли с рикоттой, с кофейной икрой, изюмом, кедровыми орешками в ананасовом муссе. К этому десерту подавался холодный кофе.
Потрясающий десерт,  вкус не передать словами.
Волшебников нужно знать в лицо.  Иглес Корели, Аврора Мазучели и Леонардо Лелли. Узнав, что у нас будет вечер высокой кухни я радовалась больше с эстетической точки зрения, но впечатление от всего ужина и гастрономические шедевры оказались настолько вкусными, что мне хотелось мурлыкать от удовольствия.
Без подарков не обошлось, и попивая кофе я каждое утро вспоминаю самые приятные моменты пресс-тура, одним из которых стал весь этот день.


Топ, кроссовки, браслеты, рюкзак Topshop
Шорты River Island
Ветровка Topman
Очки Polaroid
Колье неизвестная марка



26 комментариев:

  1. Какие шикарные блюда!
    Образ чудесный!)

    ОтветитьУдалить
  2. Cофи, спасибо тебе за самый интересный блог! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Софи очень интересный пост))) С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если было интересно!) Спасибо, Ника!)

      Удалить
  4. Софи, мы соскучились! Особенно интересно читать это за утренней чашкой кофе)) Кстати, у нас в офисе тоже Philips Saeco)) Покажи потом свой латте-арт и расскажи подробнее, как это делать, тоже хочется научиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск закончился!) Пауз в обновлении не предвидится!))) Покажу обязательно!)

      Удалить
  5. Мне даже захотелось ароматного капучино!!!!Ням!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Софи,а вы красите брови?если да,то чем скажите плиз? спасибо)

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм, Италия конечно славится гастрономическими изысками :) Побольше таких веселых поездок! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие красивые фотографии,спасибочки Софи за обзор,очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада это слышать!) Спасибо!

      Удалить
  9. Какая красивая молодая мамочка!) Не планируете второго?
    Ксения.

    ОтветитьУдалить
  10. Софи, красавица! Выглядишь лет на 16-17, т.е. прекрасно!:)
    Лилия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Я с парнем смотрела твой пост, а он говорит: "Какая красивая девочка!"Умничка!Так держать!

      Удалить
    2. Приятно!)) Спасибо вам и вашему парню)!

      Удалить
  11. у вас есть планы изменить цвет волос еще раз? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня всегда в планах меняться)

      Удалить
  12. о Софи вы как всегда бесподобны!
    Давно читаю ваш блог и восхищаюсь как вы интересно и умело его ведете! Ваши фотографии не хочется скорей промотать (как бывает у некоторых блоггеров) на них хочется любоваться!!!
    Удачи вам и в дальнейшем)
    Valeria

    ОтветитьУдалить
  13. Не являюсь любителем кофе, больше предпочитаю какао или каппучино, но после этого повествования захотелось побежать в ближайшуюю кофейню за латте:)

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасные фотографии=)Я большая поклонница натурального кофе!=)

    http://mandy1995.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...