19 июня 2011

Запечённый картофель под омлетом и пармезаном

Сегодня на завтрак вместо привычной овсяной каши, глазуньи или омлета, был картофель под омлетом. Мне захотелось чего-нибудь из духовки, но при этом для приготовления маффинов или горячих бутербродов в холодильнике  не оказалось нужных ингредиентов, вот и родилось такое простое и очень ароматное блюдо.

 Что нужно:
Картофель 3-4 шт.
Яйца 2-3 шт.
Оливковое масло
Молоко
Пармезан
Соль
Перец
Орегано
Базилик

Что делать:
Картофель тщательно вымыть, высушить, разрезать на 4 части не очищая кожуры, приправить специями, уложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 минут до появления румяной корочки и мягкости. Залить омлетом (яйца+молоко) и поставить в духовку ещё на 5-7 минут, посыпать тёртым пармезаном, снова дождаться появления румяной корочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

23 комментария:

  1. я ушла в магазин за ингридиентами!!!!!!!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный19 июня 2011 г., 17:05

    София, здравствуйте! простите за нескромный вопрос, а что обычно входит в ваш рацион питания?
    просто у вас очень хорошая фигура, как вы ее поддерживаете с помощью еды?)как относитесь к фастфуду?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 июня 2011 г., 17:22

    Ты большая умничка! Очень аппетитно выглядит))))
    Яна)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июня 2011 г., 17:29

    Тяжеловато для завтрака! Попробую на ужин! Ирина

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Я пью много воды, не ем после 18.00, но при этом не ограничиваю себя в еде и фаст фуд также присутствует в моём рационе, я обожаю макдональдс, но после него отказываюсь полностью от ужина.
    Ирина, у меня основной приём пищи это завтрак и обед, на ужин всегда что-то очень лёгкое.

    ОтветитьУдалить
  7. Выглядит очень вкусно. Надо обязательно попробовать такое сделать!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19 июня 2011 г., 23:02

    спасибо большое за ответ! вы замечательная,София, счастья вам и вашей семье)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19 июня 2011 г., 23:03

    а если это ужин, то легкое это что?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный19 июня 2011 г., 23:06

    Поддерживаю тебя Софи,я тоже придерживаюсь такого принципа питания.Рецепт несмотря на свою простоту, очень интересный!!!!
    (ДАРЬЯ).

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за пожелания!!!
    Лёгкое это творог, куриное филе на гриле (белок на ужин идеальный вариант), гречка и салат из овощей салатных листьев, рис и салат...овощи гриль, овощи тушёные и т.д.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный20 июня 2011 г., 9:31

    Софи, а какие размеры порции должны быть?? у меня большие проблемы с добавкой,тем более если очень вкусное что-то ,то меня не оторвать от этого блюда))) я не шучу! для меня это важный вопрос.Попробую придерживаться вашего совета,когда прочитаю ваш ответ. Спасибо! (Ирина)

    ОтветитьУдалить
  13. Как аппетитно получилось! Попробую обязательно)

    ОтветитьУдалить
  14. София, здравствуйте! Спасибо огромное Вам за Ваш полезный и красивый блог! Как Вы считаете, для здоровья и красоты важно ложиться до полуночи и рано вставать, или можно хоть в четыре часа лечь - главное поспать 6-8 часов?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20 июня 2011 г., 17:46

    Софи, а после тренеровки вы кушаете?
    Вика

    ОтветитьУдалить
  16. А при скольки градусах выпекать?

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный21 июня 2011 г., 17:27

    Софи,здравствуйте!Вы такая умница!Регулярно читаю ваш блог и вдохновляюсь!Пожалуйста напишите пост про ПЛАТКИ,как из вы завязываете!У вас это выходит очень оригинально!
    Думаю,многие оценят.И еще,если не трудно пост про то,как НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ.
    И в предверии отпусков что необходимо взять с собой на отдых,например в Европу!
    Спасибо вам огромное,искренне надеюсь на то,что вы откликнитесь!
    Екатерина

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный21 июня 2011 г., 18:42

    София, нашла ваш блог после чтения дневника на ДиОне, прочла его почти весь и могу с уверенностью сказать - вы большая молодец, такое рвение к красоте, столько усердий.... Искренне восхищаюсь вами)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо всем!
    Выпекать при 180-200 градусах
    Екатерина,платки я завязываю каждый раз по-разному, учиться там нечего, всё очень просто. А в отпуск шляпы, сандалии, красивые купальники, различные аксессуары, платки, макси платья, шорты и красивые топы.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный23 июня 2011 г., 17:03

    Софи! Спасибо за ответ по парфюму!Я уже приняла на заметку все ароматы!
    Хочу еще раз отметить,как вдохнавляешь ты меня и думаю многих твоих читательниц!!!Спасибо тебе огромное!!
    Настя

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный23 июня 2011 г., 17:48

    Обувь,действительно,уникальная!Подходит под любой твой наряд!! Соф,а что за румяна на последней фотографии,где ты за компьютером сидишь? Цвет такой естественный!
    Настя

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...