Рубленные куриные котлеты с кабачком (котлеты по-Болгарски)
Что нужно:
Куриное филе
Кабачки
Соль
Перец
Майонез
Зелень
Что делать:
Мелко режем куриное филе, добавляем к нему тёртые кабачки, майонез, затем соль, перец по вкусу и свежерубленную зелень. Перемешиваем и ложкой выкладываем на гриль, либо сковороду (на оливковом масле получается тоже безумно вкусно). Обжариваем с каждой стороны пару минут и готово.
Очень быстрое и вкусное блюдо. Я готовлю такую смесь на два дня и обжариваю столько котлет, сколько можно съесть за один приём пищи. Очень вкусно даже с утренним кофе)
Салат из радичио, корна и томатов
Что нужно:
Смесь любых салатных листьев
Томаты
Сыр фетакса
Маслины
Оливковое масло
Соевый соус 1 ч.л.
Приправы по вкусу
Смешать все ингредиенты, заправить маслом, соевым соусом и добавить специи.
Приятного всем аппетита!
Супер, просто и вкусно.. Взяла на заметку
ОтветитьУдалить(Ольга Бондаренко)
Боже мой... как аппетитно!!! Я очень ценю быстрые, простые и вкусные рецепты) Спасибо!
ОтветитьУдалитьБуду тогда чаще выкладывать свои быстрые рецепты)
ОтветитьУдалитьКлассический летний рецепт! Просто, вкусно и легко! Спасибо)
ОтветитьУдалитькак аппетитно! пошла я кушать после такого :)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита))
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина, я очень люблю блюда из кабачков, а если еще и с курочкой, вообще мняка.Давай почаще выкладывай рецепты, я сама обожаю готовить.Кстати посмотри у меня в контакте альбомчик есть, с фотками моих рецептиков.
ОтветитьУдалить(ДАРЬЯ).
С удовольствием сегодня загляну туда)
ОтветитьУдалитьСофи! Блюдо бесподобно выглядит! Обязательно приготовлю! спасибо! (Svetlana)
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно!и огромный плюс в том что это полезно и нежирно)))На днях делала Кесадилью,Пасту и всякое разное ,пожалуй это следующее блюдо,которым я побалую себя и друзей)(Даша)
ОтветитьУдалитьСофи, отличный рецепт! Я еще ни разу не пробовала курицу с кабачками.
ОтветитьУдалитьЕще неплохо получается, если добавить к ней морковку и капустку (желательно цветную, она мягкая и ее легко перемешать).
Я так делаю, только куриное филе прокручиваю на мясорубке, и гриля у меня нет - поэтому пользуюсь мультиваркой на режиме выпечки.
Спасибо за рецепт, попробую с кабачками. Тем более, что я их люблю.
Юля.
Софи, привет, это Мария) Эти куриные биточки-котлеты-любимое блюдо моего Любимого мужа) Только я еще добавляю туда шампиньоны-они придают сочность и пикантность)Рекомендую)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую. Спасибо. А какие у тебя быстрые и вкусные рецепты?
ОтветитьУдалитьСразу в голову пришел следующий рецепт: мы очень полюбили тайскую рисовую лапшу, стараемся ее готовить раз в неделю, вкусно и полезно, вот рецепт:
ОтветитьУдалить1. Замачиваем лапшу в холодной воде/обдаем кипятком, оставляем на несколько минут (в зависимости от типа лапши).
2. Обжариваем креветки или кусочки говядины с чесноком и с небольшим количеством соевого соуса (совсем чуть-чуть), можно добавить еще красный перец (нарезать продольными ломтиками).
3. Добавляем лапшу в креветки/говядину и сразу же начинаем перемешивать (это самый ответственный момент-главное-правильно вмешать лапшу!), далее идут приправы по вкусу (базилик, тмин, барбарис и т.д.), еще тушим все это минут 10, потом подаем к столу в горячем виде.
Получается сытно и полезно) А еще совсем не каллорийно)
Софи, привет!
ОтветитьУдалитьСоветую поэкспериментировать с индейкой, и добавить крахмала немного, котлетки получатся воздушными и более сочными!
Мари
Софи а какой фирмы у вас гриль?
ОтветитьУдалитья просто тоже планирую купить. но не знаю какой!
Спасибо! Уже пообщела мужу приготовить на днях такое блюдо, очень аппетитно, к тому же я купила новую вок сковороду)
ОтветитьУдалитьМари спасибо.
Гриль у нас Bork
очень вкусно!давно готовлю по этому рецепту, но без кабачка!
ОтветитьУдалитьlisenok081286