10 июня 2011

Рубленные куриные котлеты с кабачком

 В последнее время готовим всё на гриле, получается очень вкусно, красиво и полезно, калорийность таких блюд сильно отличается от приготовленных на масле, что хорошо сказывается на фигуре.



Рубленные куриные котлеты с кабачком (котлеты по-Болгарски)

Что нужно:
Куриное филе
Кабачки
Соль
Перец
Майонез
Зелень

Что делать:
Мелко режем куриное филе, добавляем к нему тёртые кабачки, майонез, затем соль, перец по вкусу и свежерубленную зелень. Перемешиваем и ложкой выкладываем на гриль, либо сковороду (на оливковом масле получается тоже безумно вкусно). Обжариваем с каждой стороны пару минут и готово.
Очень быстрое и вкусное блюдо. Я готовлю такую смесь на два дня и обжариваю столько котлет, сколько можно съесть за один приём пищи. Очень вкусно даже с утренним кофе)

Салат из радичио, корна и томатов

Что нужно:
Смесь любых салатных листьев
Томаты
Сыр фетакса
Маслины
Оливковое масло
Соевый соус 1 ч.л.
Приправы по вкусу

Смешать все ингредиенты, заправить маслом, соевым соусом и добавить специи.

Приятного всем аппетита!
Follow Sophies Avenue

18 комментариев:

  1. Анонимный10 июня 2011 г., 13:42

    Супер, просто и вкусно.. Взяла на заметку
    (Ольга Бондаренко)

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой... как аппетитно!!! Я очень ценю быстрые, простые и вкусные рецепты) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Буду тогда чаще выкладывать свои быстрые рецепты)

    ОтветитьУдалить
  4. Классический летний рецепт! Просто, вкусно и легко! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. как аппетитно! пошла я кушать после такого :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10 июня 2011 г., 15:20

    Какая вкуснятина, я очень люблю блюда из кабачков, а если еще и с курочкой, вообще мняка.Давай почаще выкладывай рецепты, я сама обожаю готовить.Кстати посмотри у меня в контакте альбомчик есть, с фотками моих рецептиков.
    (ДАРЬЯ).

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием сегодня загляну туда)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный10 июня 2011 г., 15:47

    Софи! Блюдо бесподобно выглядит! Обязательно приготовлю! спасибо! (Svetlana)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10 июня 2011 г., 16:57

    выглядит аппетитно!и огромный плюс в том что это полезно и нежирно)))На днях делала Кесадилью,Пасту и всякое разное ,пожалуй это следующее блюдо,которым я побалую себя и друзей)(Даша)

    ОтветитьУдалить
  10. Софи, отличный рецепт! Я еще ни разу не пробовала курицу с кабачками.
    Еще неплохо получается, если добавить к ней морковку и капустку (желательно цветную, она мягкая и ее легко перемешать).
    Я так делаю, только куриное филе прокручиваю на мясорубке, и гриля у меня нет - поэтому пользуюсь мультиваркой на режиме выпечки.

    Спасибо за рецепт, попробую с кабачками. Тем более, что я их люблю.

    Юля.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный11 июня 2011 г., 13:36

    Софи, привет, это Мария) Эти куриные биточки-котлеты-любимое блюдо моего Любимого мужа) Только я еще добавляю туда шампиньоны-они придают сочность и пикантность)Рекомендую)

    ОтветитьУдалить
  12. Обязательно попробую. Спасибо. А какие у тебя быстрые и вкусные рецепты?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный11 июня 2011 г., 15:35

    Сразу в голову пришел следующий рецепт: мы очень полюбили тайскую рисовую лапшу, стараемся ее готовить раз в неделю, вкусно и полезно, вот рецепт:
    1. Замачиваем лапшу в холодной воде/обдаем кипятком, оставляем на несколько минут (в зависимости от типа лапши).
    2. Обжариваем креветки или кусочки говядины с чесноком и с небольшим количеством соевого соуса (совсем чуть-чуть), можно добавить еще красный перец (нарезать продольными ломтиками).
    3. Добавляем лапшу в креветки/говядину и сразу же начинаем перемешивать (это самый ответственный момент-главное-правильно вмешать лапшу!), далее идут приправы по вкусу (базилик, тмин, барбарис и т.д.), еще тушим все это минут 10, потом подаем к столу в горячем виде.
    Получается сытно и полезно) А еще совсем не каллорийно)

    ОтветитьУдалить
  14. Софи, привет!
    Советую поэкспериментировать с индейкой, и добавить крахмала немного, котлетки получатся воздушными и более сочными!

    Мари

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный12 июня 2011 г., 21:32

    Софи а какой фирмы у вас гриль?
    я просто тоже планирую купить. но не знаю какой!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо! Уже пообщела мужу приготовить на днях такое блюдо, очень аппетитно, к тому же я купила новую вок сковороду)
    Мари спасибо.
    Гриль у нас Bork

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный15 июня 2011 г., 19:06

    очень вкусно!давно готовлю по этому рецепту, но без кабачка!
    lisenok081286

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...